锦州新闻网

 找回密码
 CC红庄国际

QQcc国际平台合法吗

只需一步,快速开始

快捷cc国际平台合法吗

打印 上一主题 下一主题

[记者稿件] 踏着雷锋的足迹学雷锋——记锦医大医疗学院“红色尖锋”雷锋团名誉团长严祥立

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
踏着雷锋的足迹学雷锋
——记锦医大医疗学院“红色尖锋”雷锋团名誉团长严祥立

本报记者 王超

  无论是在学校、社区、敬老院、孤儿院等地,还是在灾区急难险重任务面前,人们都不难发现这样一群温暖的身影——锦州医科大学医疗学院“红色尖锋”雷锋团的志愿者们。“红色尖锋”雷锋团成立于2017年3月16日,这支被共青团省委授予“辽宁省青少年思想引导工作百例优秀典型单位(团队)”正是由严祥立牵头组建的。

  严祥立现工作于锦州医科大学医疗学院,兼任该院“红色尖锋”雷锋团名誉团长及“雷锋文化馆”馆长。多年来,他秉承“弘扬雷锋精神,推动校园文化”的宗旨,通过长期开放的馆藏陈列雷锋文化藏品,开展红色教育进课堂。

  多年来,严祥立收藏雷锋史料5000余件,借助锦州得天独厚的优势,立足当地红色资源,深入挖掘研究。他研究挖掘的雷锋史料有:1960年7月19日,雷锋代表沈阳军区工程兵部来锦州参加体运赛;雷锋曾使用《锦州八景》日记本记录日记(据军博收藏雷锋生前使用日记本展品查证确认);雷锋手持钢枪、头戴棉帽经典照片拍摄者周军,是原驻锦第四十集团军政治部走出去的军旅记者等等。

  为便于学生充分认识雷锋、学习雷锋,结合青年学生的教育方式,严祥立精心整理《雷锋精神在锦州》,并开展专题教育、展览活动。自2004年4月起,先后在锦州医科大学、锦州古玩城、抚顺雷锋纪念馆、辽宁工业展览馆、北京民族文化宫,以及军营、学校、社区等地举办展览活动,利用《雷锋精神在锦州》专题在全国各地宣传雷锋与锦州的不解情缘。该专题在辽宁省总工会组织的“辽宁省集邮文化展览”中获得银奖。

  2018年7月19日,锦州医科大学医疗学院2016级护理专业学生丁慧,在锦州南站勇于救人一幕,感动全国。“历史既有它的偶然性,也有着它的必然性。历经58年之久的7月19日同一天,雷锋与丁慧,注定同锦州有着不同时代、却有着相同意义的历史渊源。”作为雷锋精神的传承人,雷锋文化的传播者,严祥立颇为感慨,“最美大学生——丁慧”的出现,是学校长期坚持政治思想、立德树人教育的最好结果,更是对雷锋精神最好的传承。





本帖被以下淘专辑推荐:

您需要cc国际平台合法吗后才可以回帖 cc国际平台合法吗 | CC红庄国际

本版积分规则

关于我们|手机版|小黑屋|锦州新闻网 ( 辽ICP备09012963号-1 )

GMT+8, 2019-4-21 20:50 , Processed in 1.138802 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表