锦州新闻网

 找回密码
 CC红庄国际

QQcc国际平台合法吗

只需一步,快速开始

快捷cc国际平台合法吗

打印 上一主题 下一主题

[记者稿件] 春回大地 “农”情人间——农业银行辽宁锦州分行学雷锋活动纪实

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
春回大地 “农”情人间
——农业银行辽宁锦州分行学雷锋活动纪实

  薛宇壮 本报记者 谭晓畅

  雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是新时代建设中国特色社会主义的一种源源不断的正能量。为弘扬和践行雷锋精神,带动全社会形成向上向善、互帮互助的良好风尚,近日,农业银行辽宁锦州分行积极组织辖内支行开展系列志愿服务活动,以公益践行雷锋精神,以热情传递人间真爱。

  走进儿童福利院,传播爱的种子

  3月1日,农业银行辽宁锦州分行营业部爱心团队走进锦州社会儿童福利院,为孩子们送去温暖和关爱。刚一走进福利院大门,便受到孩子们的热烈欢迎。“叔叔、阿姨好!”孩子们欢蹦乱跳,和爱心团队“打成一片”、非常熟络,因为这已经是该行营业部第4次到福利院送爱心了。每次爱心团队都为孩子们带来玩具、文具、食品等丰富多样的爱心物资,并与孩子们一起玩耍、做游戏。“每次来,看到孩子清澈的眼神都让我的心迅速融化,他们需要的是更多的陪伴,我们每年在学雷锋活动月都来,想通过自己的努力为孩子带来更多欢乐。”该行营业部副总经理陈莉向记者说道。“他们每年在这时候都过来,每次来都拿出耐心陪伴孩子们很长时间,农行是用真心在传播爱。”福利院谭主任对记者说道。

  走进乡村,惠农助农

  “你们得常来啊,你们讲的东西对我们太有用了。”北镇青堆子镇六台村农户陆超对正在做宣传的农业银行志愿者说道。原来这是农行辽宁锦州北镇支行正在开展“学雷锋·送金融知识下乡”活动。进入3月以来,该行已经到辖区青堆子镇、窟窿台镇、高山子镇、中安镇开展了4场宣传活动,向当地百姓讲解助农信贷产品以及防范电信诈骗、非法集资、民间借贷等知识。陆超正是活动的“受益者”,正苦于春耕备耕买化肥钱不够,农行志愿者就带来了“福音”,为他推荐了几款助农信贷产品,解决了他的燃眉之急。该行的活动还在持续开展,旨在让更多当地百姓了解相关金融知识,方便农民生产经营、保护百姓资金安全。

  走进养老中心,敬老爱老

  3月1日,农业银行辽宁锦州凌海支行“青年突击队”一大早就来到凌海市福悦养老中心,开展“学雷锋”志愿服务活动。“青年突击队”为老人们送去了牛奶、水果、血压仪等慰问品。队员们还为全院老人测量了血压、脉搏等常规检查,帮助老人们整理物品、打扫卫生,协助行动不便的老人散步,并与老人们亲切地拉家常,分享健康养生、科学饮食知识。养老中心近百岁的老党员孔大爷讲述了自己当年抗美援朝战斗时的英勇事迹,给队员们上了一堂生动的党课。队员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈的光荣传统,传承雷锋精神,继续积极参与到奉献社会,服务公益的活动中。

  时代在变化,但雷锋精神不会变。农业银行辽宁锦州分行正是用实际行动践行、传播雷锋精神,展现国有大行风范,让雷锋精神在新时代继续传承、发扬光大。





本帖被以下淘专辑推荐:

您需要cc国际平台合法吗后才可以回帖 cc国际平台合法吗 | CC红庄国际

本版积分规则

关于我们|手机版|小黑屋|锦州新闻网 ( 辽ICP备09012963号-1 )

GMT+8, 2019-4-21 20:50 , Processed in 1.138802 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表