锦州新闻网

 找回密码
 CC红庄国际

QQcc国际平台合法吗

只需一步,快速开始

快捷cc国际平台合法吗

打印 上一主题 下一主题

[记者稿件] “雷锋车队”把特殊的爱送给孤寡老人

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
“雷锋车队”把特殊的爱送给孤寡老人

  本报讯(记者张冬木)3月5日是学雷锋纪念日,当天上午,小小公司“雷锋车队”30多名队员来到位于太和区新民街道的敬老院看望孤寡老人,为他们送去了牛奶、蛋糕、生鲜肉品和各类生活用品。

  上午9点,小小公司雷锋车队22台车辆准时集结、统一出发、首尾相应、蔚为壮观,雷锋车队鲜红的队旗和去年3月5日从郭明义手中接过的“郭明义爱心团队”的大旗迎风飘扬,一路传递正能量。

  在敬老院,队友们逐一走进房间探望老人、发放物品,亲切地唠家常。今年62岁的王丽福老人握着“雷锋车队”队员的手激动地说:“你们来我们心里特别高兴,特别激动,感到非常幸福!”32岁的出租车司机李龙是“雷锋车队”的一名新队员,这次是他第一次参加车队组织的公益活动,整个过程让他感触颇深。作为一名新队员和雷锋车队老队员一起参加活动,李龙从老队员身上学到了乐于助人和甘于奉献,他说:“我会和车队一起继续奉献爱心,继续传承雷锋精神。”活动现场,30多名队员为老人们齐声演唱了《学习雷锋好榜样》,感动了老人,也振奋了士气。

  小小公司“雷锋车队”成立于2004年,现有队员近40人。15年来,车队一直以学习雷锋、践行雷锋精神为宗旨,持续开展各类公益活动。为中高考学生爱心送考,为环卫工人送清凉、送温暖,关爱孤儿、孤寡老人和残障人士,每年两次集体义务献血,为患病等急需帮助的人捐款……“锦州好人”、小小公司“雷锋车队”发起人杜春华告诉记者:“我们雷锋车队的宗旨就是传递雷锋精神,让雷锋精神在我们小小的车厢里闪光,希望我们的活动能带动全社会,学习雷锋精神,传递正能量!”



本帖被以下淘专辑推荐:

您需要cc国际平台合法吗后才可以回帖 cc国际平台合法吗 | CC红庄国际

本版积分规则

关于我们|手机版|小黑屋|锦州新闻网 ( 辽ICP备09012963号-1 )

GMT+8, 2019-4-21 20:50 , Processed in 1.138802 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表