锦州新闻网

 找回密码
 CC红庄国际

QQcc国际平台合法吗

只需一步,快速开始

快捷cc国际平台合法吗

打印 上一主题 下一主题

[记者稿件] 奉献“大爱”一直在路上

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
奉献“大爱”一直在路上

  柴丽明 本报记者 温旭东

  三月锦城,春风暖心。从敬老院的老人到光荣院的老荣军,从患病的困难户到“星星的孩子”……大爱义工协会以“弘扬雷锋精神 创建文明锦城”为主题开展了一系列志愿服务,志愿者就像一缕春风温暖着需要关爱的人们。

  大爱义工协会多年来默默坚持助老敬老服务。近日上午,30名志愿者乘坐爱心车辆再次来看望石山镇敬老院的老人,没有时间参加此次活动的志愿者也自愿捐赠物品献上各自己的爱心。老人们高兴地出屋迎接,看到志愿者到来非常开心,亲切地拉着他们的手就像见到亲人一般。志愿者们从车上卸下为老人们准备的生活用品,一一送到每位老人屋里,并陪老人聊天,帮他们理发,为他们包饺子。敬老院里共有38位老人,其中5位卧床,志愿者的关爱让他们感到很开心。老人们感动地说:“感谢党和政府的好政策,感谢社会上这么多爱心人士对我们的关爱。”

  老荣军也是大爱义工协会长期关爱的对象,志愿者每周一次到市退役军人保障中心光荣院慰问老荣军。3月初,志愿者们再次前来跟老荣军互动和联欢,同时举行了以“弘扬雷锋精神 创建文明锦城”为主题的学雷锋月系列活动启动仪式。志愿者表演了京剧、儿童舞蹈、乐器演奏等精彩节目,与老荣军共同演唱《学习雷锋好榜样》,听老荣军讲述雷锋故事。志愿者纷纷表示要向老一辈学习,传承红色基因,弘扬雷锋精神。

  吴先生家住凌河区石桥子街道,一人独居,因患脑血栓行动不便,没有劳动能力和经济收入,是社区与大爱义工协会重点帮扶的困难户。两年多前,该协会与他建立了长期结对帮扶关系,每个月都去看望和帮忙。在雷锋月期间,志愿者再次来到吴先生家,陪他聊天,了解生活中的困难和需求,帮助打扫卫生、整理房间、晾晒棉被等。每次,志愿者武鹏总是抢着干刷厕所、洗衣服等脏活累活。他是锦州机务段的一名机车检查员,也是一名“90后”共产党员,自从4年前加入协会,志愿服务便成为了他生活中的一部分,每月一次来吴先生家都是他带队,无论寒暑,从未间断过。经过志愿者两个多小时的忙碌,吴先生家被收拾得干干净净。让志愿者感到欣慰的是,吴先生的精神状态和身体情况比原来有了很大变化,脸上的笑容也多了。

  自闭症儿童被称为“星星的孩子”,是大爱义工协会重点关爱的群体之一。为了帮助孩子们融入社会,该协会多年来致力宣传和普及自闭症相关知识,积极向社会倡导对自闭症儿童及其家庭多份宽容和关爱,还在向日葵儿童康复中心设立了爱心基地,定期和孩子们一起上实践课,帮助自闭症儿童打开一扇窗,让他们的成长多些阳光。志愿者每周都要去向日葵儿童康复中心看看孩子们,3月13日下午,10多位志愿者再次来到这里。孩子们正在上美术课,志愿者们陪伴在旁,不厌其烦地辅助孩子们绘画、勾边、涂色等。志愿者还走进孩子们的实践课,手把手教其扫地、洗抹布、拖地等,带着孩子们完成了教室和走廊地面的清理和玻璃门的擦拭。

  在这个雷锋月,大爱义工协会还联合市红十字志愿者紧急救援队、锦州医科大学研院青年志愿者协会、市捐献造血干细胞志愿者俱乐部,在锦州医科大学开展了中华骨髓库志愿者宣传活动。冬去春来,一次次学雷锋活动,充分体现着“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,也让雷锋精神扎根在心底,志愿者们“以小事铸就大爱”,大爱奉献一直在路上。



本帖被以下淘专辑推荐:

您需要cc国际平台合法吗后才可以回帖 cc国际平台合法吗 | CC红庄国际

本版积分规则

关于我们|手机版|小黑屋|锦州新闻网 ( 辽ICP备09012963号-1 )

GMT+8, 2019-4-21 20:50 , Processed in 1.138802 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表