锦州新闻网

 找回密码
 CC红庄国际

QQcc国际平台合法吗

只需一步,快速开始

快捷cc国际平台合法吗

打印 上一主题 下一主题

[记者稿件] 七旬旅客来信盛赞:人民铁路爱人民

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
七旬旅客来信盛赞:人民铁路爱人民

  骆小伟 本报记者 董梅

  近日,在锦州火车站收发室的站长邮箱里,收到一封来自旅客张寒星老人的表扬信,老人字里行间盛赞人民铁路爱人民。

  时间还得回放到今年1月31日凌晨,那天已是农历腊月廿六,76岁的张寒星老人从哈尔滨乘坐K350次列车到锦州站,再转车去深圳女儿家过春节。因考虑到女婿喜欢喝酒,还喜欢吃东北的特产,她准备了两箱哈尔滨啤酒,几十斤笨猪肉,还有干豆角、蘑菇、木耳等东北特产。上车时有亲人帮着送上车,可到锦州站中转换车却犯了愁,6大袋子沉甸甸的东西可怎么拿呢?更何况自己凌晨3:50在锦州站下车,到深圳的Z188次列车得等到晚上9:30分。正在老人犯难的时候,被值岗的客运值班员金雁俊发现了,他忙走上前询问,了解到情况后,又喊来两名同事,他们帮老人搬东西,一起将老人送到候车室重点旅客候车区等车,早晨下班时,他们又与接班的值班员进行了交接,叮嘱要照顾好老人,将老人送上车。

  接班的三班值班站长陈宇和值班员揣男了解到老人的情况后,告诉老人不要着急,他们会提前送老人进站,他们帮忙将老人的6个包裹重新打好包装以方便携带。晚上9:00,正是锦州站列车密集时间段,又值节后旅客返程客流高峰期,陈宇和揣男提前了解到列车运行情况后,他们帮助老人搬运东西并将老人送到站台,列车进站后又将老人安排到车厢内,并将6个包裹搬上车,又与列车长办理了重点旅客交接,一切安排妥当,他们才放心离开。

  老人深深地被铁路工作人员的热情服务所感动,为表达心中的感谢,她写了一封热情洋溢的表扬信。老人说:“在当今社会,在中国传统文化的影响下,老年人享受到这样的爱护,享受到社会给予我们的幸福与荣光,倍感温暖。”



本帖被以下淘专辑推荐:

您需要cc国际平台合法吗后才可以回帖 cc国际平台合法吗 | CC红庄国际

本版积分规则

关于我们|手机版|小黑屋|锦州新闻网 ( 辽ICP备09012963号-1 )

GMT+8, 2019-4-7 13:19 , Processed in 1.248002 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表